スペアリブ料理メニュー表へ戻る 「レシピブログに参加しています!」 ■スペアリブ(ポーク)■材料 ・スペアリブ 約600g 調味料(1:1:1)+砂糖 ・濃口醤油 90cc ・酒 90cc ・みりん 90cc ・砂糖 大さじ 1~2杯 ・水 適量 下準備 ・フォークなどでお肉全体を刺し、味が染みるようにしておく ・熱湯にさっとくぐらせ、ザルに上げる (余分な油や、臭みを取る) ボールに調味料を合わせ、リブを漬け込む (水以外) 圧力鍋に移し、リブが漬かる程度に水を加え 15~30分加熱する (お肉の硬さはお好みで) 加熱し終わったら、肉をザルに取り上げ 出汁と分ける 取り出した出汁を冷やし、 余分な油を固めて取り除く ある程度取れたら、出汁をこしながら鍋に戻し、肉と一緒に加熱し だしが煮詰まったら出来上がり。 手作り大好きさん集まれ~♪ ルクルーゼ creuset )- fn - 検 - ダンスク
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